レジェンドボス

最終更新日時:

基本の進め方

最初のレベル1の状態はかなり弱いので、レベル1のボスにいきなり9枚のカードでフルに組んだデッキで挑む必要はない。
最初は“1st”のみにカードを配置した3枚パーティーデッキ、それで勝てなくなったら、“1st”と“2nd”にカードを配置した6枚パーティーデッキというように、
ボスの強さに合わせてデッキを切り替えていけば、CPの節約にもなって効率的にバトルを行える。

  • 3枚パーティーデッキ:発動コンボ重視で同キャラクターで違う種類のカード3枚でデッキを編成。
  • 6枚パーティーデッキ:上記の3枚パ+リーダースキル要因2枚+αの構成。“1st”にATKの高いカードを持ってくることで、より多くダメージを与える機会を増やせる。
  • フルパーティーデッキ:コンボ重視の3枚を2セット+リーダースキル要因3枚の構成。ルイのリーダースキルは優秀なためデッキの総ステータスを下げてでも“Type”系のカードを入れる価値は充分にある。

ボス紹介と攻略ポイント

  • 各種データはリンク先参照

最初に登場するレジェンドボスのためそこまで強くなく、カードのレベルをしっかり上げておけば勝ち進むことは難しくない。マナの持つスキル・リーダースキルはともにHP回復系なので長期戦になると、こちらがジリ貧なりがち。ATKの高いカードを集めた攻撃重視のユニットでバトルを一気に片付けよう。

マナ戦と同じく、ボスはそこまで強くない。ここまでが、レジェンドボスのチュートリアルと考えていいだろう。報酬で手に入るルイのカードのリーダスキルである“シスターズゾーン”の効果は、つぎの自分のターンまで他のスキルを無効化できるシロモノ。
敵にすると厄介だが、敵ボスの強力なスキルを防げるこのスキルは、このあとのレジェンドボス戦で役に立つのでしっかりゲットして育成しておきたい。

ここからいきなりボスが強くなるため、ユニットの構成を工夫する必要がある。ユニットの“1st”にATKの高いカードを集め、“2nd”、“3rd”のリーダーにルイを配置。ルイのリーダースキルで敵のスキルを封じつつ、“1st”の高火力でHPを削りきって倒そう。

高レベル帯になると脅威の攻撃力でこちらのHPをがしがし減らしてくる。回復スキルや若王子ルイのリーダースキルであるスキル無効化で凌いでいるうちに撃破を狙いたい。ライブステージで女の子との親密度を最大まで上げて戦力アップを図るのも手。

*投稿お待ちしております!

初心者向け情報

初心者限定ガチャ

掲示板

エリア

レジェンドボス

(登場順)

交換所

イベント

ガチャ

7th オーディションガチャシミュレーター

アイドルカード一覧

育成

バトル

ライブステージ

キャラクター

レジェンド

ナナスタシスターズ

五十音順

ライバル

キャラクターデータ一覧

アーティスト

LIVEイベント

キャラ別カード一覧(あ~さ行)
4 キャラ別カード一覧(7thシスターズ&ライバル)
5 育成について
6 玉坂マコト
7 アイテムプロデュース
8 ナナシス人気投票結果
9 ストーリー
10 初心者ガイド
最近の更新

2019/01/10 (木) 10:56

2019/01/04 (金) 23:00

2019/01/04 (金) 03:31

2018/12/31 (月) 11:24

2018/12/30 (日) 21:36

2018/12/30 (日) 08:05

2018/12/29 (土) 22:16

2018/12/08 (土) 08:06

2018/12/02 (日) 03:26

2018/11/25 (日) 08:00

2018/11/13 (火) 18:13

2018/10/28 (日) 13:07

2018/10/25 (木) 22:39

2018/10/25 (木) 22:35

2018/10/25 (木) 22:33

2018/10/25 (木) 22:31

2018/10/25 (木) 22:28

2018/10/25 (木) 22:25

2018/10/25 (木) 22:22

2018/10/16 (火) 20:40

新規作成

2017/05/13 (土) 18:36

2017/05/13 (土) 17:22

2017/05/13 (土) 17:07

2017/05/13 (土) 16:54

2017/05/13 (土) 16:47

2017/05/13 (土) 16:36

2017/05/13 (土) 13:50

2017/05/13 (土) 13:15

2017/05/13 (土) 13:03

2017/05/13 (土) 12:56